Envie de participer ?

Résultat :

Résultat Championnats de France d'Ekiden

Petit retour sur les Championnats de France d'Ekiden qui se déroulaient ce weekend à Paris.
Nous retrouvions ainsi les mêmes coureurs qui s'étaient qualifiés le 03 avril dernier en 02h25'04, sous la houlette de leur coach Patrick Franco et accompagné de Joel Louis.
Les voilà donc partis tous les huit ces Championnats de France d'Ekiden avec tous les cadors nationaux aux rendez-vous.

Au départ, météo parfaite pour notre 1er relayeur Grégory Boinot qui, entraîné par la meute, nous décroche un 16'02'' sur le 1er 5 km. Relais passé à toute vitesse à Sébastien Godart pour le 1er 10km qu'il boucle en 33'54'', déjà 1'48'' de pris sur le précédent record. C'est au tour de Frédéric Cherdo de s'élancer pour son 5 km avec des conditions météo qui ont maintenant changées, la pluie et le trafic des concurrents rendent l'épreuve plus compliquée à gérer mais lui aussi améliore son chrono et passe le relais à Clément Point après 17'15 d'effort. Les deux relayeurs suivants, Clément Point et Oliver Maixandeau , ont couru le mardi 1er novembre le Semi-marathon de St christophe du Ligneron alors forcément la fraîcheur n'est pas la même, malgré cela, ils réalisent respectivement 33'35'' sur le 10 km et 16'50'' sur le 5 km. Dernier relais passé, Arnault Dumont franchit la ligne d'arrivée après 7,195 km en 25'15'' et paracheve ainsi cet Ekiden en 02h22'47'', soit 2'17'' de mieux que le précédent record.

L'équipe se classe finalement à la 36ème place sur 53 équipes masculines qualifiées pour les Championnats de France et établi le nouveau record Départemental de l'épreuve.